みんなの缶つま

うずら卵の茄子肉巻き

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

豚肉には、しっかり塩コショウをして、少し濃い味位にして、こんがりと焼いてください。その方が 茄子があっさりしているので、美味しくなります。中はとろとろ、外はパリパリが、最高に美味しいです!!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

うずらの卵水煮

茄子・豚肉

  1. 1. 茄子を半分に切り、中央を、うずら卵の入る分こそげ、うずら卵をはさんで合わせます。

    2. そのなすを、塩コショウで しっかり味付けした豚肉で巻きます、巻き終わりを下にして、フライパンで回しながら こんがりと焼き色が着くまで焼きます。
ページ