みんなの缶つま

マテ茶鶏・きのこご飯

コーラルさんテーマ:秋の味覚でグルメ缶つま

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炊き上がったご飯にマテ茶鶏をのせオイルをまわしかけ蒸らして、おいしい秋のきのこ炊き込みご飯のできあがり。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

缶つまレストラン マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

米、しめじ、エリンギ、白だし、酒

  1. 1.しめじ、エリンギ(お好きなきのこ合わせて150g)は食べやすい大きさにほぐしたり、切ったりする。

    2.炊飯器に洗ったお米(2合)、白だし(大さじ2)、酒(大さじ2)を入れ、水を2合の目盛まで注ぎ、きのこを加え普通に炊く。

    3.炊き上がったら、マテ茶鶏をご飯にのせ、マテ茶鶏のオイル(大さじ1)をまわしかけ、10分蒸らす。

    4.混ぜ合わせて、器に盛る。
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