みんなの缶つま

☆牛肉缶でライスバーガー秋の彩り☆

megさんテーマ:秋の味覚でグルメ缶つま

Comment

☆かぼちゃと玉ねぎを挟んだ、秋色のライスバーガーです。ちょっとしたひと手間で、いつもと違ったカフェランチが出来ちゃいました。味もお墨付きです☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

牛肉やまと煮缶

ご飯、片栗粉、かぼちゃ、玉ねぎ、オリーブオイル、マヨネーズ

  1. 1. かぼちゃは薄く切り、玉ねぎもスライスする。フライパンにオリーブオイルを引き、ちゃんと火が通るまで焼く。

    2. ご飯(2杯)に、片栗粉(大さじ2くらい)を混ぜ込んで、薄くて平たいおにぎりを作る。テフロンフライパンにマヨネーズを引き、こんがりと焼く。焼きながら牛肉缶の汁をご飯にスプーンでたらし、味を付ける。

    3. ソースを作る。マヨネーズ(小さじ1)と、和からし(納豆についてくるもの1個)と、缶の汁(小さじ1)を混ぜ合わせる。

    4. 3に牛肉缶と焼き野菜を挟み、3のソースをかける。
ページ