みんなの缶つま

☆お手軽ピザ、焼き鳥とかぼちゃのサラダ乗せ☆

megさんテーマ:ワインに合う缶つま

Comment

☆かぼちゃサラダの甘みと、焼き鳥の香ばしさがさっくさくのピザに良く合います。コチュジャンが味の決め手☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

焼き鳥缶(塩)

餃子の皮、ピザ用チーズ、コチュジャン、かぼちゃ、マヨネーズ

  1. 1. 餃子の皮にコチュジャン(少々)を塗り、ピザ用チーズを乗せて、トースターで5分ほど焼く。

    2. かぼちゃ(少々)は小さく切って、電子レンジで3,4分加熱して柔らかくする。熱いうちに潰してマヨネーズ(少々)と焼き鳥缶(半分)と混ぜ合わせておく。

    3. 2のかぼちゃサラダをピザに乗せて食べる。
ページ