みんなの缶つま

☆サツマイモとりんご、焼き鳥のかき揚げ☆

megさんテーマ:秋の味覚でグルメ缶つま

Comment

☆秋のリンゴとサツマイモでかき揚げを作ってみましたが、意外と合います!焼鳥はいい感じの歯ごたえがアクセント☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

焼き鳥缶(塩)

サツマイモ、りんご、小麦粉、片栗粉、サラダ油

  1. 1. サツマイモとリンゴ(少々)は千切りにする。2対1の割合で。

    2. 1に焼き鳥缶(半分)、小麦粉と片栗粉(同量を混ぜたもの、適量)を振り、冷水を入れてクレープ生地の固さにする。

    3. 180度の油でカラッと揚げる。好みで、塩、カレー粉入りの塩、麺つゆでいただく。
ページ