みんなの缶つま

☆フライパンでさんまのキッシュ、ハロウィン風☆

megさんテーマ:秋の味覚でグルメ缶つま

Comment

☆さんま蒲焼でキッシュを作ってみました。かぼちゃと卵で優しい味わいに。小さく作ったので、お弁当にも喜ばれそう☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

さんま蒲焼缶

卵、かぼちゃ、牛乳、食パン、コンソメ(粉末)、塩コショウ、ピザ用チーズ

  1. 1. 卵(1個)を割りほぐし、牛乳(50cc)、塩コショウ、粉末コンソメ(少々)を入れて良く混ぜる。

    2. 耐熱容器(プリンカップ)にアルミホイルカップを入れ、食パンをちぎって入れ、その上にさんま蒲焼缶(少々)、茹でたかぼちゃ(小さく切ったもの)を入れて、1を流し込む。

    3. 上からピザ用チーズ(少々)を入れて、お湯のはったフライパンにふたをして、5分加熱、後は余熱で固める。
ページ