みんなの缶つま

☆牛肉がリッチな一口オムレツ、デミグラス風☆

megさんテーマ:ワインに合う缶つま

Comment

☆お肉たっぷりのちょっと贅沢なオムレツです。お口の中は、デミグラスソースのオムレツを食べているかのよう。大人も子供も大好きな味です☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

牛肉やまと煮缶

卵、塩コショウ、サラダ油、ケチャップ、マヨネーズ

  1. 1. 卵2個は割りほぐして、缶の汁(少々)塩コショウで味付けする。

    2. タコ焼き器を熱して、サラダ油を塗り、1を流し、牛肉缶をタコのように入れ、焼き、丸く成形する。

    3. 皿にマヨネーズとケチャップを丸く塗り、上に2を乗せる。
ページ