さばときゅうりとレタス☆中華・生姜とネギのドレッシングかけ
みーこさんテーマ:アウトドアな缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
使用した缶詰
さば水煮
缶詰以外の材料
胡瓜・レタス・中華ドレッシング(ごま油・酢・醤油・長葱・生姜)
作り方
- 1. 胡瓜と、レタスは千切りにします。
2. 白ネギと生姜をみじん切りにし、醤油2対酢0.5対ごま油少々の割合でまぜ合わせます。
3. 胡瓜・レタス・さばを盛り付け、ドレッシングをかけます。
Comment
アウトドア用に、千切りした野菜をタッパーに入れ、
盛りつけたら、缶詰をあけ、さばをのせ、瓶に詰めて持ってきた、ドレシングをかけましょう!!
どこでも簡単、美味しいサラダの出来上がりです。
お子様が、一緒の時は、ドレッシングに、砂糖を少々加えてください