みんなの缶つま

さばときゅうりとレタス☆中華・生姜とネギのドレッシングかけ

みーこさんテーマ:アウトドアな缶つま

Comment

アウトドア用に、千切りした野菜をタッパーに入れ、

盛りつけたら、缶詰をあけ、さばをのせ、瓶に詰めて持ってきた、ドレシングをかけましょう!!

どこでも簡単、美味しいサラダの出来上がりです。

お子様が、一緒の時は、ドレッシングに、砂糖を少々加えてください

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

さば水煮

胡瓜・レタス・中華ドレッシング(ごま油・酢・醤油・長葱・生姜)

  1. 1. 胡瓜と、レタスは千切りにします。

    2. 白ネギと生姜をみじん切りにし、醤油2対酢0.5対ごま油少々の割合でまぜ合わせます。

    3. 胡瓜・レタス・さばを盛り付け、ドレッシングをかけます。
ページ