みんなの缶つま

セロリとアボカド☆いか味付けで作るお好み焼き。

みーこさんテーマ:アウトドアな缶つま

Comment

キャベツの千切りと異なって、セロリとアボカドをザクザク切って焼くので時間がかかりません。

食感もセロリのサクサク感や、アボカドのとろとろ感が堪らなく美味しいですよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

いか味付

セロリ・アボカド・小麦粉・卵・揚げ玉・お好み焼きソース・マヨネーズ

  1. 1. セロリの筋を取り除き、斜めに1cm長さに斜め切りにします、アボカドもザクザクと切って置きます。

    2. 小麦と卵を水で溶き、あげだまやセロリ、アボガドを加え、いかものせて、鉄板の上で焼きます。

    3. 焼き上がったら、マヨネーズや、お好み焼きソースをかけて出来上がりです。
ページ