「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
簡単さばパスタ
ひこうき雲さん
テーマ:
秋の味覚でグルメ缶つま
Comment
よく混ぜた後に盛り付けるときさばを上に乗せるようにすると綺麗に見えます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
缶つま紀州沖どりさばラー油漬
缶
詰
以
外
の
材
料
パスタ サラダ水菜(大葉でも可)
作
り
方
1.パスタを茹でます。
2.茹でたパスタをボールに入れてバターを一欠けらと缶つま紀州沖どりさばラー油漬を入れて混ぜる。
3.お皿に盛り付けて水菜で飾りつける。(大葉を使うとさわやかな味になります。)
Comment
よく混ぜた後に盛り付けるときさばを上に乗せるようにすると綺麗に見えます。