「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
地元野菜のカニあんかけ
kepoさん
テーマ:
秋の味覚でグルメ缶つま
Comment
地元で採れた新鮮野菜をたっぷりとれるように彩りよくしあげました。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
カニほぐし身缶
缶
詰
以
外
の
材
料
ブロッコリー かぼちゃ さやいんげん
作
り
方
ブロッコリー・かぼちゃ・いんげんは蒸し器で蒸します。だし汁にカニのほぐし身を入れ煮立たせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。蒸した野菜にカニあんかけをかけます。
Comment
地元で採れた新鮮野菜をたっぷりとれるように彩りよくしあげました。