「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
サーディンと三つ葉の焼きそば
ぱやや
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
サーディンのつけ汁で味付けした焼きそばです。和風の生姜の風味が効いています。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
缶つま和風サーディン
缶
詰
以
外
の
材
料
三つ葉 適量、サラダ油 適量、焼きそば 1人前
作
り
方
1.三つ葉は3センチの長さに切る。サーディンは飾り用に2切れのこし、ほぐす。
2.フライパンに油を入れ、焼きそばを炒める。三つ葉、サーディン、漬け汁を加え混ぜる。
3.器に盛り、飾り用のサーディン、しょうがを乗せ出来上がり。
Comment
サーディンのつけ汁で味付けした焼きそばです。和風の生姜の風味が効いています。