みんなの缶つま

おせちに飽きたら、「大根とかまぼこのお魚ソース」

megさんテーマ:オシャレな前菜缶つレシピま

Comment

大根のサクサクと、かまぼこの塩味に、お魚ソースが絡んで絶品です。彩りに刻んだ大根の葉を飾ると、とっても美しい仕上がりになります。)

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

国分さんまとハバネロ

大根(少々)、かまぼこ(二センチくらい)、マヨネーズ

  1. 1. かまぼこを5ミリくらいの薄切りにし、大根も薄切りにして、さらに半分に切る。
    2. お魚ソースを作る。ビニール袋にさんまと、同量のマヨネーズを入れてよくもむ。
    3. 皿にかまぼこと大根を交互に並べて、上にお魚ソースをたっぷりかける。
ページ