おせちに飽きたら、「大根とかまぼこのお魚ソース」
megさんテーマ:オシャレな前菜缶つレシピま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
国分さんまとハバネロ
缶詰以外の材料
大根(少々)、かまぼこ(二センチくらい)、マヨネーズ
作り方
- 1. かまぼこを5ミリくらいの薄切りにし、大根も薄切りにして、さらに半分に切る。
2. お魚ソースを作る。ビニール袋にさんまと、同量のマヨネーズを入れてよくもむ。
3. 皿にかまぼこと大根を交互に並べて、上にお魚ソースをたっぷりかける。
Comment
大根のサクサクと、かまぼこの塩味に、お魚ソースが絡んで絶品です。彩りに刻んだ大根の葉を飾ると、とっても美しい仕上がりになります。)