みんなの缶つま

かぼちゃツナ

ハムハムさんテーマ:

Comment

かぼちゃとツナの相性抜群!!



夕食のおかずを作りながらパパッと簡単に作れます。かぼちゃの甘さとツナの旨みがバター醤油で引き立てられて、とても美味しいですよ。お子様から大人まで楽しめます。



黒胡椒をかけるとピリッと味が引き締まるのでビールのお供にどうぞ☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒 

使

ツナ缶

かぼちゃ、クラッカー、びんチョス(バター醤油)、黒胡椒

  1. 材料:10個分



    バター醤油…25-30g

    かぼちゃ…70g

    ツナの缶詰…1缶 

    クラッカー…10枚

    黒胡椒…少々※お好みで



    1. かぼちゃをラップで包み電子レンジにかけ、潰せるぐらい柔らかくする(目安は600w1分)。

    2. かぼちゃをボールに入れてスプーンで潰し、油を切ったツナとバター醤油を加えてよく混ぜる。(かぼちゃの皮は飾り用にとっておく)

    3. クラッカーに(2)をのせ、一番上に飾り用の皮をのせて出来上がり。お好みで黒胡椒を少しかける。
ページ