かぼちゃツナ
ハムハムさんテーマ:
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
かぼちゃ、クラッカー、びんチョス(バター醤油)、黒胡椒
作り方
- 材料:10個分
バター醤油…25-30g
かぼちゃ…70g
ツナの缶詰…1缶
クラッカー…10枚
黒胡椒…少々※お好みで
1. かぼちゃをラップで包み電子レンジにかけ、潰せるぐらい柔らかくする(目安は600w1分)。
2. かぼちゃをボールに入れてスプーンで潰し、油を切ったツナとバター醤油を加えてよく混ぜる。(かぼちゃの皮は飾り用にとっておく)
3. クラッカーに(2)をのせ、一番上に飾り用の皮をのせて出来上がり。お好みで黒胡椒を少しかける。
Comment
かぼちゃとツナの相性抜群!!
夕食のおかずを作りながらパパッと簡単に作れます。かぼちゃの甘さとツナの旨みがバター醤油で引き立てられて、とても美味しいですよ。お子様から大人まで楽しめます。
黒胡椒をかけるとピリッと味が引き締まるのでビールのお供にどうぞ☆