みんなの缶つま

カブとしめじのごちそうサラダ

ぴかりんさんテーマ:秋の味覚でグルメ缶つま

Comment

秋の味覚(カブ&しめじ)と2種類ものお肉(ささみ&ローストビーフ)を使った、とっても豪華なサラダです。

パーティーにもぴったり!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

ささみ(水煮)

カブ、しめじ、ローストビーフ(切り落とし)、水菜、パプリカ、マヨネーズ、胡椒

  1. 1.カブは皮をむいて薄切りにし塩を振ってしんなりとさせ、しめじはほぐしてさっと茹で、パプリカは薄切りにする。

    2.缶汁とマヨネーズを混ぜ合わせ、胡椒で味を調えてドレッシングを作る。

    3.1・ほぐしたささみ・ローストビーフをざっくりと混ぜ、2で和え、水菜を散らす。
ページ