みんなの缶つま

かぼちゃと黒豆のほの甘サラダ

ゆらむんさんテーマ:秋の味覚でグルメ缶つま

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半熟卵を加えることでまろやかさが増します。濃い甘さの黒豆がアクセントになって箸休めに最適のおかずです。黒豆はいろんな具材で色が隠れてしまうので、最後にもう一度上にトッピングすると見た目にもきれいです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
サワー・ハイボール系 

使

黒豆(甘煮)

かぼちゃ、玉ねぎ、きゅうり、柿、にんじん、ハム、マヨネーズ、卵、塩コショウ

  1. ?鍋にお湯を沸かし半熟卵(温泉卵のような硬さ)を作っておく。?かぼちゃは適当な大きさに切り電子レンジで加熱し、柔らかくなったらマッシュしておく。?玉ねぎは薄くスライスしたあと水にさらし、きゅうりは薄くスライスして塩もみし余分な水分を絞っておく。?柿はいちょう切りに、にんじんはいちょう切りにして下ゆでしておく。?ハムは細切りにしておく。?(?)のかぼちゃにマヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜたら、玉ねぎ、きゅうり、柿、にんじん、ハム、黒豆を加えて和える。?最後に半熟卵を加えて軽く全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
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