みんなの缶つま

骨付きどりのデミトマ煮込み

ゆらむんさんテーマ:ワインに合う缶つま

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コクのあるデミグラスソースにトマトの酸味が広がりさっぱりした味です。骨付き肉を使うことで“いいだし”が出ます。余ったソースはペンネを絡めて翌日のランチにどうぞ♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

デミグラスソース、トマト缶、レッドキドニー缶

骨付き鶏、玉ねぎ、にんじん、しめじ、パセリ、すりおろしにんにく、オリーブオイル

  1. ?玉ねぎはくし切りに、にんじんは半月切りに、しめじは子房に分けておく。?鍋にすりおろしにんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、(?)を炒める。?しんなりしたら骨付き鶏を入れてさらに炒め、トマト缶、デミグラスソース缶、レッドキドニー缶を加えて煮込んでいく。?全体に火が通り煮汁が煮詰まってきたら器に取り出しパセリを散らす。
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