みんなの缶つま

めんたいマヨごぼうサラダ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

お好みで辛子明太子を使ってもおいしいです。日本酒にもよく合います。余った分は翌日ロールパンにはさんで食べてもおいしいです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

ホタテ貝柱

ごぼう、にんじん、かぶの葉、マヨネーズ、明太子、醤油、白すりごま

  1. 1. ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんもささがきにしておく。
    2. かぶの葉は千切りにしておく。
    3. 鍋にお湯を沸かし(1)をゆで、火が通ったらかぶの葉を加えて、すぐにお湯を切って冷ましておく。
    4. マヨネーズ、明太子、醤油、ホタテ缶汁を合わせてしっかりと混ぜ合わせる。
    5. 粗熱のとれた(3)に細かくほぐしたホタテ貝柱を加え、(4)のたれで和え、器に盛って白すりごまを散らす。
ページ