みんなの缶つま

さつまいもとひよこ豆の和風クリームチーズサラダ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

さつまいもが一番おいしい秋♪甘さがしっかりしている品種ははちみつを使わなくてもOKです。クリームチーズの酸味とコクが加わってとっても上品な味です。醤油と青のりの風味でどこか和を感じさせるさつまいもサラダ、しっかり冷やして召し上がれ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

ひよこ豆

さつまいも、青のり、マヨネーズ、醤油、クリームチーズ、はちみつ

  1. 1. さつまいもは部分的に皮を残してむき、電子レンジで加熱し柔らかくしたらマッシュしておく。

    2. マッシュしたさつまいもに室温で柔らかくしたクリームチーズ、青のり、マヨネーズ、醤油、はちみつを加えて混ぜ合わせる。

    3. 全体が混ざったらひよこ豆を加えて豆がつぶれないようにさっくりと混ぜ合わせる。
ページ