みんなの缶つま

牛肉ときのこのあまからのっけ丼

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

コクがあっておいしい缶汁は余さず使いましょう♪キノコは食物繊維たっぷりでとってもヘルシーな秋の食材、ほかにもマイタケやしめじを入れたりしてもおいしいそうです。お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

牛大和煮缶

えのき、しいたけ、白すりごま、赤みそ、醤油、みりん、キャベツ、ししとう、ごはん

  1. 1. えのきは株元を切り落とし、3等分する。

    2. しいたけは軸を切り落とし4等分する。

    3. フライパンに牛大和煮缶(缶汁も)とえのき、しいたけを入れ火にかけ、煮立ってきたら赤みそを醤油、みりん溶いたものを加え、汁気が飛ぶまで煮込む。

    4. 器にご飯をよそいその上に千切りしたキャベツを乗せ、(3)を乗せる。

    5. 薄く塩を振って炒めたししとうを飾り白すりごまをふればできあがり。
ページ