みんなの缶つま

グリンピースのパンナコッタwith黒蜜ソース

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

グリンピース独特の香りがちょっと大人のデザートです。黒蜜だけで食べてもおいしいですが、きな粉をプラスして食べるとさらにおいしくなります。お試しあれ♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

グリンピース

ゼラチン、生クリーム、牛乳、砂糖、黒蜜

  1. 1. グリンピースと牛乳をミキサーにかけたあと、こし器でこしておく。

    2. ゼラチンは少量の水でふやかしておく。

    3. 鍋に(1)と砂糖、を入れて火にかけ、沸騰直前に火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加え溶かす。

    4. 粗熱が取れたら生クリームを加え混ぜ合わせ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

    5. 完全に固まったらお皿に取り出し、黒蜜ソースをかけていただく。
ページ