みんなの缶つま

オイルサーディンのセビーチェ風

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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魚介のマリネで作るスペイン料理。オイルサーディンを使うと簡単にできてとてもリーズナブル♪ワインの登場するパーティーなんかにオススメです。お好みで鷹の爪を加えてもおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

オイルサーディン、ひよこ豆

玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、パセリ、黒コショウ、塩、レモン汁、オリーブオイル

  1. 1. 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。

    2. ピーマンとパプリカが輪切りにし、パセリはみじん切りにする。

    3. ボウルに黒コショウ、塩、レモン汁、オリーブオイルを入れてしっかりと混ぜ合わせたら、水気を切った玉ねぎとピーマン、パプリカ、パセリ、オイルサーディン、ひよこ豆、を加えて和える。

    4. 器に盛って黒コショウを散らして出来上がり。
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