金時豆とチーズのカップケーキ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
金時豆
缶詰以外の材料
小麦粉、卵、砂糖、ベーキングパウダー、牛乳、粉チーズ
作り方
- 1. 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
2. ボウルに卵と砂糖、牛乳を入れて泡だて器でしっかりと撹拌し、粉チーズと(1)を加えてゴムベラに変えてさっくりと混ぜ合わせる。
3. カップに生地を少量流し込み、その上に金時豆を乗せ、さらに上から生地を8分目まで流し入れ、180℃のオーブンで30-40分焼き色が付くまで焼く。
Comment
粉チーズのしょっぱさと金時豆のほのかな甘さが癖になるお菓子です。お豆は黒豆などに変えてもおいしそうです。オーブンの無い方は蒸し器で作ってみてください♪