みんなの缶つま

金時豆とチーズのカップケーキ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

粉チーズのしょっぱさと金時豆のほのかな甘さが癖になるお菓子です。お豆は黒豆などに変えてもおいしそうです。オーブンの無い方は蒸し器で作ってみてください♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

金時豆

小麦粉、卵、砂糖、ベーキングパウダー、牛乳、粉チーズ

  1. 1. 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

    2. ボウルに卵と砂糖、牛乳を入れて泡だて器でしっかりと撹拌し、粉チーズと(1)を加えてゴムベラに変えてさっくりと混ぜ合わせる。

    3. カップに生地を少量流し込み、その上に金時豆を乗せ、さらに上から生地を8分目まで流し入れ、180℃のオーブンで30-40分焼き色が付くまで焼く。
ページ