みんなの缶つま

ホタテキムチのレンジで簡単湯豆腐

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ホタテのうまみとキムチの味とで、余計な味付けは必要ありません。ピリ辛・熱々でお酒もごはんもよくすすみます。もう一品ほしいな…なんて時にもとても便利な一皿です♪

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 

使

ホタテ貝柱

豚肉、キムチ、えのき、しいたけ、玉ねぎ、白すりごま、豆腐

  1. 1. 玉ねぎとしいたけは薄くスライスし、えのきは株元を切り落とし半分に切ってほぐしておく。

    2. 豚肉は小さめの一口大に切る。

    3. 耐熱容器に(1)と(2)を入れてレンジで加熱し、火が通ったらキムチとキムチの漬けダレ、ほぐしたホタテの貝柱と缶汁を加えさらに過熱する。

    4. 別の器に豆腐を入れて電子レンジで加熱し、温まったら(3)をかけ、白すりごまをふれば出来上がり。
ページ