白桃とバナナのスパイシーヨナナス
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
白桃
缶詰以外の材料
バナナ、スパイス
作り方
- 1. 白桃は缶汁をきってから、バナナは皮をむいてから一晩冷凍する。
2. ヨナナスメーカーに冷凍したバナナと白桃を入れペースト状にしたら、スパイスを加えてよく混ぜ合わせる。
※溶けるのが早いので、ドロドロになっていたらいったん冷凍庫に入れて柔らかめに冷やし固め、スプーンなどでほぐすとよい。
Comment
流行のヨナナスメーカーでいろんな果物を楽しんでいます。果物だけでは物足りず、スパイスクッキーをヒントにスパイスを加えてみたら…甘さとパンチが意外とマッチしておいしかったです★ぜひお試しあれ!!