みんなの缶つま

さんまのかば焼きともやしのコーンマヨ和え

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

もやしときゅうりの水分をしっかりとってください。さんまのかば焼きの缶汁だけでもしっかり味付けできますが、お好みで麺つゆで調整してみてください。コーンマヨを和えることでまろやかになるので、しっかり混ぜ合わせて食べてみてください☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

さんまのかば焼き、スイートコーン

もやし、きゅうり、麺つゆ、マヨネーズ

  1. ☆もやしのひげをとり、水洗いしレンジで1分ちょっと加熱し、水気をしぼり冷ます。

    ☆きゅうりをスライスし、塩をふり、しばらく置いたらしっかり水気をとる。

    ☆お皿にもやし、きゅうりをのせ、その上にさんまのかば焼きをのせ、缶汁と麺つゆを合わせたものを回しかける。最後にコーンとマヨネーズをあわせたものをかけて出来上がりです。
ページ