冬瓜とかにのスープ
コーラルさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン 焼酎 日本酒 その他
使用した缶詰
かに缶
缶詰以外の材料
とうがん、卵、鶏がらスープの素、、塩、こしょう
作り方
- 1.とうがんは皮をむき、種をとりスライサーで千切りにする。
2.鍋に、水(3カップ)、とうがんを入れ煮立て、鶏がらスープの素(小さじ1?2)、かに缶を加え、塩、こしょうで調味する。
3.水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵(1個)を溶いて流し入れる。
Comment
これからの季節におすすめの温かいスープ。冬瓜を千切りにして作るので短時間でかに入りのおいしいスープが出来上がります。