みんなの缶つま

冬瓜とかにのスープ

コーラルさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

これからの季節におすすめの温かいスープ。冬瓜を千切りにして作るので短時間でかに入りのおいしいスープが出来上がります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  日本酒  その他 

使

かに缶

とうがん、卵、鶏がらスープの素、、塩、こしょう

  1. 1.とうがんは皮をむき、種をとりスライサーで千切りにする。

    2.鍋に、水(3カップ)、とうがんを入れ煮立て、鶏がらスープの素(小さじ1?2)、かに缶を加え、塩、こしょうで調味する。

    3.水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵(1個)を溶いて流し入れる。
ページ