れんこんとオクラの和風サーディン和え
まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
缶つまプレミアム 和風サーディン(生姜スライス入り)
缶詰以外の材料
れんこん、おくら
作り方
- ☆れんこんを薄いいちょう切りし、水にさらす。オクラのへたをとり、どちらも軽く湯がく。(野菜調理器に入れ電子レンジで加熱してもOKです)
☆オクラを適当な大きさに切る。
☆サーディンを適当な大きさにほぐし、オクラ、れんこんと混ぜ合わせ、缶汁で和え味付けする。生姜スライスを細かく刻み上に添えて出来上がり。
Comment
れんこんのしゃきしゃき、オクラのねばねば、いろんな食感が楽しめます。和風サーディンの缶汁(もちろんサーディンも)がとってもおいしいのでそのままかけて食べてみてください☆