みんなの缶つま

れんこんとオクラの和風サーディン和え

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

れんこんのしゃきしゃき、オクラのねばねば、いろんな食感が楽しめます。和風サーディンの缶汁(もちろんサーディンも)がとってもおいしいのでそのままかけて食べてみてください☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

缶つまプレミアム 和風サーディン(生姜スライス入り)

れんこん、おくら

  1. ☆れんこんを薄いいちょう切りし、水にさらす。オクラのへたをとり、どちらも軽く湯がく。(野菜調理器に入れ電子レンジで加熱してもOKです)

    ☆オクラを適当な大きさに切る。

    ☆サーディンを適当な大きさにほぐし、オクラ、れんこんと混ぜ合わせ、缶汁で和え味付けする。生姜スライスを細かく刻み上に添えて出来上がり。
ページ