みんなの缶つま

ツナ缶の和風アボチーズ焼き

◎あらた◎さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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アボカドの濃厚さに、ツナの淡白さがマッチ!柚子こしょうと鰹節のアクセントで、お酒が止まらない味になります。焼き目がつくほど待てない方はトースターの前でお酒持って待つことオススメします。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

ツナ缶

ツナ缶1缶、アボカド1個、ピザ用チーズひとつかみ、醤油少々、柚子こしょうチューブで2cm、鰹節小パック(3g)1パック

  1. アボカドは半分に種を中心にして1周円を描く様に包丁を入れて半分にする。種を包丁の角でとり、アボカド半分ずつをバイアス状に切りスプーンでくり抜く。皮を器に使えるように残しておく。ボールに油を切ったツナ缶、アボカドの中身、鰹節、柚子こしょうチューブで2cm、鰹節小1パック、醤油少々を混ぜる。混ぜたものをアボカドの皮に半分ずつに盛り、ピザ用チーズをふりかけ、トースターでチーズに焼き目がついたら(約3分)完成!
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