みんなの缶つま

帆立ソースのキノコ洋風蒸し

◎あらた◎さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

レンジ加熱と混ぜ合わせるだけなので失敗知らずです。足りないあと一品に重宝します。帆立缶をソースに使用することで、ただの蒸しキノコが洋風な逸品になります。ドライバジルは100均でも購入出来ますよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

帆立缶

帆立缶1缶(ほぐし身)、キノコひとつかみ(今回はしめじ)、マヨネーズ大さじ1、牛乳大さじ1、粉末バジル小さじ1、塩コショウ少々

  1. シリコンスチーマー(なければ耐熱皿にふんわりラップをかけて代用)に小房に分けたしめじを入れて、塩コショウ少々をかけてレンジ500Wで3分加熱。その間に小鉢などに帆立缶を汁ごと入れて、マヨネーズ大さじ1、牛乳大さじ1、ドライバジル小さじ1、を混ぜ合わせる。加熱が終わったら、帆立ソースをかけて出来上がり。
ページ