がんもといかの煮物
ぶるちゃん1234さんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
いか味付け
缶詰以外の材料
細切り昆布(水で戻したもの)、乾しいたけ、がんもどき、めんつゆの素、砂糖、
作り方
- 1、細切り昆布としいたけは水で戻したものを食べやすい大きさに切り、がんもどきも大きいものは半分に切る。2、1を昆布出し、しいたけの戻し汁、めんつゆの素、砂糖で柔らかく煮て最後にいか味付けをさっと煮て出来上がり。
Comment
いか味付けの缶詰はそのままでも充分おいしいですが、煮物にもさっと使えて時短になります。