みんなの缶つま

柚子胡椒さんまとれんこんのピリ辛☆さっぱり和え

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

柚子胡椒のピリ辛とバルサミコ酢のさっぱりした酸味が絶妙です。今回はれんこん、きゅうりと和えましたが、トマトやブロッコリーなど他のお野菜でもおいしくいただけます☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

れんこん、きゅうり、バルサミコ酢

  1. ☆きゅうりを薄い輪切りにし塩をまぶしおいたら、水分をしっかり切る。

    ☆れんこんを薄い半月切りし、軽く湯がき、水分をしっかりとる。

    ☆きゅうり、れんこんにほぐした柚子胡椒さんまを混ぜ合わせ、柚子胡椒さんまの缶汁とバルサミコ酢を合わせたソースをまわしかけて和えたら出来上がりです。
ページ