和風サーディンとおくらの白和え風
まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 日本酒
使用した缶詰
缶つまプレミアム 和風サーディン(生姜スライス入り)
缶詰以外の材料
絹ごし豆腐、おくら、ごま油
作り方
- ☆絹ごし豆腐をキッチンペーパーに包みレンジで加熱し、水切りをする。
☆おくらを軽く湯がき、小口切りにする。
☆スプーンで豆腐をつぶし、おくら、ほぐした和風サーディン(千切りにした生姜スライスも)を加え、缶汁とごま油で味付けしたら出来上がりです。
Comment
ごま油と缶汁を合わせた少し薄めの優しい味付けです。物足りない方は缶汁をもっと加えたり、しょうゆ、麺つゆなどをたして味付けしてみてください。