みんなの缶つま

和風サーディンとおくらの白和え風

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ごま油と缶汁を合わせた少し薄めの優しい味付けです。物足りない方は缶汁をもっと加えたり、しょうゆ、麺つゆなどをたして味付けしてみてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

缶つまプレミアム 和風サーディン(生姜スライス入り)

絹ごし豆腐、おくら、ごま油

  1. ☆絹ごし豆腐をキッチンペーパーに包みレンジで加熱し、水切りをする。

    ☆おくらを軽く湯がき、小口切りにする。

    ☆スプーンで豆腐をつぶし、おくら、ほぐした和風サーディン(千切りにした生姜スライスも)を加え、缶汁とごま油で味付けしたら出来上がりです。
ページ