みんなの缶つま

生落花生のシンプルコンビネーション

MOCAさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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* 生の落花生は野菜の直売所などで比較的手に入るとおもいます。



* 落花生についている薄皮は、ゆでるとやわらかくなるためむかずにそのまま利用できます。



* 生の落花生をゆでるときに塩は多めに入れているため、ゆであがりには塩味がついています。そのため、最後のあじつけは軽めで平気です。



* 良く冷して食べるのがおすすめです!(^?^)

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

ホタテの水煮缶・黒豆缶

生落花生・調味料(塩・カレー粉末)

  1. ? 生の落花生をたっぷりのお湯と塩で、あらかじめやわらかくなるまで煮て、冷まし殻をむいておきます。



    ? 殻をとった落花生と黒豆そしてほたての水煮缶を

    器に盛り付けます。



    ? 食べる直前に塩とカレーの粉を1:1で混ぜたものをかるくふりかけていただきます。
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