みんなの缶つま

サーモンのカルパッチョ

トーコさんテーマ:ハイボールに合う缶つま

Comment

アンチョビの風味が味を引き締める、サーモンのカルパッチョです。

レモン果汁の代わりに酢橘でもおいしいですよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

アンチョビフィレー

サーモン(刺身)、玉ねぎ、オリーブオイル、レモン果汁、塩、l胡椒

  1. 1.サーモンに塩・胡椒をし、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。

    2.玉ねぎを薄くスライスし、水にさらして辛味を取る。

    3.包丁でたたいてペースト状にしたアンチョビ・オリーブオイル・レモン果汁をよく混ぜ合わせる。

    4.器に2を盛り、1を乗せ、3をかける。
ページ