サーモンのカルパッチョ
トーコさんテーマ:ハイボールに合う缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
アンチョビフィレー
缶詰以外の材料
サーモン(刺身)、玉ねぎ、オリーブオイル、レモン果汁、塩、l胡椒
作り方
- 1.サーモンに塩・胡椒をし、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
2.玉ねぎを薄くスライスし、水にさらして辛味を取る。
3.包丁でたたいてペースト状にしたアンチョビ・オリーブオイル・レモン果汁をよく混ぜ合わせる。
4.器に2を盛り、1を乗せ、3をかける。
Comment
アンチョビの風味が味を引き締める、サーモンのカルパッチョです。
レモン果汁の代わりに酢橘でもおいしいですよ。