「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
茄子のさっぱり重ね蒸し
トーコ
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
さっぱり梅風味のなすの重ね蒸しです。
お好みでしょう油をかけてめしあがれ。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ツナ
缶
詰
以
外
の
材
料
茄子、梅干し、片栗粉、鰹節
作
り
方
1.茄子は所々皮をむき、輪切りにして水にさらす。
2.ツナ・種を除いて包丁でたたいた梅干し・片栗粉を混ぜ合わせる。
3.1で2を挟み、ふんわりとラップをしてレンジで加熱し、鰹節をふりかける。
Comment
さっぱり梅風味のなすの重ね蒸しです。
お好みでしょう油をかけてめしあがれ。