もちとぎんなんの甘露煮
コーラルさんテーマ:おもちを使った缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- 日本酒
使用した缶詰
K&K ぎんなん水煮
缶詰以外の材料
角もち 3個、玉ねぎ 少量、めんつゆ(2倍濃縮)、砂糖
作り方
- 1. 角もちを8等分に切る。(サイコロ状に切る)
2. 玉ねぎは薄切りにする。
3. 鍋にめんつゆ大さじ6、水大さじ12、砂糖大さじ6を入れ煮立て、もち、ぎんなんを入れてもちがやわらかくなるまで煮る。
4. 3を器に盛り、玉ねぎをのせる。
Comment
とろ-りとした甘さがおすすめ。