みんなの缶つま

もちとぎんなんの甘露煮

コーラルさんテーマ:おもちを使った缶つまレシピ

Comment

とろ-りとした甘さがおすすめ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒 

使

K&K ぎんなん水煮

角もち 3個、玉ねぎ 少量、めんつゆ(2倍濃縮)、砂糖

  1. 1. 角もちを8等分に切る。(サイコロ状に切る)
    2. 玉ねぎは薄切りにする。
    3. 鍋にめんつゆ大さじ6、水大さじ12、砂糖大さじ6を入れ煮立て、もち、ぎんなんを入れてもちがやわらかくなるまで煮る。
    4. 3を器に盛り、玉ねぎをのせる。
ページ