夏のやきとりリゾット
ぱややさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 日本酒
使用した缶詰
やきとり缶(塩)
缶詰以外の材料
ご飯1人分、トマト1個、大葉5枚、にんにく1片、黒こしょう 少々、オリーブオイル
作り方
- 1.トマトはざく切りにする。にんにくはみじん切り、大葉は千切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ加熱する。トマト、ご飯を加え炒める。
3.2にやきとり缶をたれごと加える。大葉を加え混ぜる。黒こしょうをかけて出来上がり。
Comment
やきとりのたれとトマトの水分でリゾット風になります。