みんなの缶つま

夏のやきとりリゾット

ぱややさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

やきとりのたれとトマトの水分でリゾット風になります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

やきとり缶(塩)

ご飯1人分、トマト1個、大葉5枚、にんにく1片、黒こしょう 少々、オリーブオイル

  1. 1.トマトはざく切りにする。にんにくはみじん切り、大葉は千切りにする。

    2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ加熱する。トマト、ご飯を加え炒める。

    3.2にやきとり缶をたれごと加える。大葉を加え混ぜる。黒こしょうをかけて出来上がり。
ページ