みんなの缶つま

コンビーフでゴーヤチャンプル

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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ゴーヤの苦みをとるには、しっかりわた、たねをとり、塩水につけるといいです☆コンビーフの塩気、うま味がしっかりしているので、味付けは控えめで大丈夫です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

コンビーフ

ゴーヤ、玉ねぎ、木綿豆腐、卵

  1. ☆ゴーヤのへたをとり、縦半分に切り、わた・たねをしっかりとり、薄切りにする。

    ☆切ったゴーヤを塩水にしばらくつけ、水気をきる。

    ☆木綿豆腐をペーパーで包みレンジで加熱し、水切りする。

    ☆玉ねぎを薄切りにする。

    ☆フライパンに油ひき、玉ねぎ、ゴーヤの順に入れ炒める。火が通ってきたらコンビーフをくずして入れ、さらに炒める。さらに一口サイズに切った木綿豆腐を入れ、しょうゆ、顆粒だしで味付けする。

    ☆別のフライパンで半熟のいり卵を作り、最後にすべてを混ぜ合わせ炒め、塩コショウで最後の味付けをしたら出来上がりです。
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