鰯の生春巻き
あずきまるるさんテーマ:ちょっと辛い!缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
いわし味つき(生姜入り)
缶詰以外の材料
ライスペーパー 水菜 ねぎ マスタード
作り方
- 1. ライスペーパーをぬるま湯にくぐらす。
2. 水菜を10cmくらいに切る。
3. ねぎを白髪ねぎ10cmくらいに切る。
4. いわしと2と3を1のライスペーパーの上に乗せる。上にお好みの分量のマスタードを塗る。
5. くるくる巻いて出来上がり。
6. 缶詰の汁をソース代わりに春巻きにかけると、なお美味しいです。
Comment
お洒落で手軽な生春巻きが簡単にできます。
鰯を使っているので栄養価が高いです。
マスタードは多めの方がが美味しいかも★
水菜とねぎのシャキシャキ感が大人の味をかもしだしています。
お酒に合いますよ♪