みんなの缶つま

カレー味☆コンビーフ豆腐のチーズ焼き

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

木綿豆腐をしっかり水切りすると形がくずれず焼きやすいです。カレーペーストで味付けしているのでコンビーフとチーズのうま味とよく合い、ヘルシーなおつまみになります☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

コンビーフ

木綿豆腐、おくら、トマト、マヨネーズ、カレーペースト、とろけるチーズ

  1. ☆木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで加熱し水切りをする。

    ☆しっかり水切りしたお豆腐をつぶし、コンビーフを入れマヨネーズ、カレーペーストで味付けする。湯がいたおくらを加え、混ぜ合わせ小判型に成型する。

    ☆フライパンに油をひき、両面焦げ目がつく程度にしっかり焼く。最後に蒸すときにとろけるチーズをのせる。

    ☆お皿に付け合せのトマト、おくらと一緒に盛り付けて出来上がりです。
ページ