みんなの缶つま

ジューシーお揚げのカニゴーヤチャンプルー

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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缶の底にたまった、箸ではつかめないようなカニの身…捨てるなんてもったいないです!!うまみたっぷりの缶汁と共に余さず使い切りましょう。油揚げがうまみを吸着して、お肉に変わる食感を演出してくれるヘルシーメニューです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

カニ缶

ゴーヤー、玉ねぎ、にんじん、えのき、卵、油揚げ、油、白だし

  1. 1. ゴーヤーは半分に切って種を取り除きスライスし、水にさらしておく。

    2. 玉ねぎはくし切りに、にんじんは短冊切りに、えのきは株元を切り落とし4cm位に切る。

    3. 油揚げは熱湯をさっとかけた後、2cm幅くらいに切る。

    4. 卵に白だしとカニ缶を汁ごと加え、しっかり混ぜておく。

    5. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。

    6. しんなりしてきたら油揚げ、水気を切ったゴーヤー、えのきを加えてさっと炒め、(4)の卵でとじる。
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