さつまいもとパインのおやつブルスケッタ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
パイナップル缶
缶詰以外の材料
さつまいも、はちみつ、黄粉、バケット
作り方
- 1. さつまいもは電子レンジで加熱し、柔らかくなったらパイナップルの缶汁とはちみつを加えてマッシュする。
2. パイナップル缶はあらくみじん切りにし、粗熱のとれた(1)に加え混ぜ合わせる。
3. 薄くスライスしたバケットをトーストし(2)を乗せ、黄粉を振り掛ける。
Comment
パイナップルの酸味とさつまいもの甘さがベストマッチ♪バニラアイスを添えて“冷や熱”で食べるとさらにおいしいです!