みんなの缶つま

さつまいもとパインのおやつブルスケッタ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

パイナップルの酸味とさつまいもの甘さがベストマッチ♪バニラアイスを添えて“冷や熱”で食べるとさらにおいしいです!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

パイナップル缶

さつまいも、はちみつ、黄粉、バケット

  1. 1. さつまいもは電子レンジで加熱し、柔らかくなったらパイナップルの缶汁とはちみつを加えてマッシュする。

    2. パイナップル缶はあらくみじん切りにし、粗熱のとれた(1)に加え混ぜ合わせる。

    3. 薄くスライスしたバケットをトーストし(2)を乗せ、黄粉を振り掛ける。
ページ