みんなの缶つま

きんぴらごぼうと豚肉の炒めもの

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

土用の丑の日に余ったうなぎのかば焼きのタレ、いろんなものに使えて便利です♪お肉を加えることで食べごたえのあるおかずきんぴらの出来上がり。お酒にもごはんにもよく合うメニューです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

きんぴらごぼう

豚ロース(あればとんかつ用)、うなぎのタレ、白すりごま、油

  1. ?豚ロースは1?幅くらいの太さに切る。?油を薄く塗ったフライパンで(?)を炒め、ウナギのかば焼きのタレを加え味をつける。?きんぴらごぼうを加えてさっと炒めたら、器に盛って白すりごまを散らせば出来上がり。
ページ