みんなの缶つま

カニとコーンの塩麹チャーハン

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

うまみのたっぷり詰まったカニ缶の汁、後から加えるとごはんが水分を吸ってべちゃっとしがちなので、卵に混ぜてうまみを無駄にしないように使います。コーンがプチプチしていておいしいチャーハンで、我が家では子供から大好評でした(^^)v★

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

カニ缶、コーン

白ごはん、ごま油、にんじん、ネギ、卵、塩麹、コショウ

  1. 1. 卵カニ缶を汁ごと加え、箸でよく混ぜておく。

    2. にんじんは千切りに、ネギは小口切りにしておく。

    3. フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒め、しんなりしてきたら端に寄せておく。

    4. 空いたところに(3)を流しいれ軽く火が通ったら、素早くご飯を加え全体を木べらでほぐしながら炒め、ネギとコーンを加え、塩麹とコショウで味を調えさっと炒めれば出来上がり。
ページ