カニとコーンの塩麹チャーハン
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
カニ缶、コーン
缶詰以外の材料
白ごはん、ごま油、にんじん、ネギ、卵、塩麹、コショウ
作り方
- 1. 卵カニ缶を汁ごと加え、箸でよく混ぜておく。
2. にんじんは千切りに、ネギは小口切りにしておく。
3. フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒め、しんなりしてきたら端に寄せておく。
4. 空いたところに(3)を流しいれ軽く火が通ったら、素早くご飯を加え全体を木べらでほぐしながら炒め、ネギとコーンを加え、塩麹とコショウで味を調えさっと炒めれば出来上がり。
Comment
うまみのたっぷり詰まったカニ缶の汁、後から加えるとごはんが水分を吸ってべちゃっとしがちなので、卵に混ぜてうまみを無駄にしないように使います。コーンがプチプチしていておいしいチャーハンで、我が家では子供から大好評でした(^^)v★