みんなの缶つま

ししとうと焼き鳥のピリ辛おつまみ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

汁気の少ない塩味の焼き鳥缶を使うと、見た目がきれいに出来上がる気がします。もちろんタレの焼き鳥でやってもおいしいと思いますが(^^)v。辛いのが好きな方は七味を、苦手な方はたっぷりのすりごまをかけて召し上がれ♪

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

焼き鳥缶

ししとう、七味唐辛子、ごま油

  1. 1. ししとうはところどころに切れ目を入れる。

    2. フライパンにごま油を熱し、軽くししとうを炒めたら、焼き鳥缶を加えてさっと炒める。

    3. 器に盛って七味唐辛子をふれば出来上がり。
ページ