太刀魚のレモンバターソテーピリ辛トマトソース添え
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
ハラペーニョ
缶詰以外の材料
太刀魚、小麦粉、塩コショウ、バター、にんにく、レモン汁、トマト、パセリ、黒コショウ、塩、オリーブオイル
作り方
- 1. トマトは1cm角に切り、パセリはみじん切りにする。
2. ハラペーニョをすり鉢に入れてペースト状になるまで擦り混ぜる。
3. ボウルに(1)と(2)レモン汁、黒コショウ、塩、オリーブオイルを入れて和え、これでソースは出来上がり。
4. 太刀魚を適当な大きさに切り、表面に塩コショウを軽くふり、小麦粉をはたいておく。
5. フライパンにバターとスライスしたにんにくを入れて火にかけ、太刀魚の両面を軽く焼き色が付くまで焼いていく。?器に太刀魚をのせたら、(3)のトマトとーすをかけて出来上がり。
Comment
ハラペーニョの量はお好みで調節してください。辛いの大好きという方は、仕上げにタバスコをかけてもおいしいです。白ワインがおいしくいただけるメニューです♪