みんなの缶つま

太刀魚のレモンバターソテーピリ辛トマトソース添え

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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ハラペーニョの量はお好みで調節してください。辛いの大好きという方は、仕上げにタバスコをかけてもおいしいです。白ワインがおいしくいただけるメニューです♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

ハラペーニョ

太刀魚、小麦粉、塩コショウ、バター、にんにく、レモン汁、トマト、パセリ、黒コショウ、塩、オリーブオイル

  1. 1. トマトは1cm角に切り、パセリはみじん切りにする。

    2. ハラペーニョをすり鉢に入れてペースト状になるまで擦り混ぜる。

    3. ボウルに(1)と(2)レモン汁、黒コショウ、塩、オリーブオイルを入れて和え、これでソースは出来上がり。

    4. 太刀魚を適当な大きさに切り、表面に塩コショウを軽くふり、小麦粉をはたいておく。

    5. フライパンにバターとスライスしたにんにくを入れて火にかけ、太刀魚の両面を軽く焼き色が付くまで焼いていく。?器に太刀魚をのせたら、(3)のトマトとーすをかけて出来上がり。
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