みんなの缶つま

お豆の梅酢ピクルス

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

缶詰を開けて梅酢につけるだけ!とっても簡単でヘルシー、ECOな一品です。そのままつまんで食べてもおいしいですが、ちょっと刻んでお肉で巻いて食べたりもオススメです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

ミックスビーンズ、トウモロコシ、ひじき

うめ酢、はちみつ、塩、かつおだし

  1. 1. 梅酢とはちみつ、塩、かつお出汁を合わせてしっかりと混ぜ合わせる。

    2. 汁気をしっかり切ったミックスビーンズ、トウモロコシ、ひじきを小瓶(またはタッパウェア)に入れ、(1)をかぶるくらいまで注ぎ入れ、冷蔵庫で一晩冷やしなじませる。
ページ