イタリアンなお好み焼き
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
トマト缶
缶詰以外の材料
お好み焼き粉、ホウレンソウ、ベーコン、もやし、卵、チーズ、パセリ、バルサミコ酢、お好み焼きソース、パセリ、油
作り方
- 1. ホウレンソウは4cm幅くらいに切り、もやしは洗って水けをしっかり切っておく。
2. トマト缶は包丁で刻んでつぶしておく。
3. ボウルに卵と水を入れてしっかりと混ぜ合わせたら、お好み焼き粉を加えてさらに混ぜ、(1)と(2)を加えて箸でざっくりと混ぜ合わせる。
4. フライパンに油を熱し、ベーコンに軽く火を入れた後、上から(3)の生地を流しいれ、ふたをして蒸し焼きにする。
5. 焼き色が付いたらひっくり返し、チーズを乗せて再びふたをし蒸し焼きにする。
6. 中まで火が通ったらお皿に取り出し、バルサミコ酢とお好み焼きソースを混ぜ合わせたものかけ、最後にパセリを散らせば出来上がり。
Comment
イタリアンな食材なのにお出しのうまみが加わっていてなんとも言えない味です♪ソースは、あればバルサミコ酢を加えることで、さらに食材の一体感が生まれます。ベーコンはカリカリに焼いて仕上げるとおいしいです。