みんなの缶つま

ナスとささみのピーナツバター味噌和え

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

いつもは「練りごま」を使って作っていましたが、たまたまあったピーナツバターで作ってみたら、びっくりなおいしさ★ピーナツバターのなんとも言えないコクが意外とナスと相性抜群です。冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

ササミ

ナス、味噌、みりん、ピーナツバター、白すりごま、醤油、油

  1. 1. ナスはピーラーで部分的に皮をむき、乱切りして水にさらしておく。

    2. 味噌、みりん、ピーナツバター、醤油を合わせしっかりと混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。

    3. フライパンに油を熱し、水気をしっかりと切った(1)のナスを炒め、しんなりしてきたらササミと(2)の合わせ調味料を加えてさっと炒める。

    4. 器に盛って白すりごまを散らせば出来上がり。
ページ