ナスとささみのピーナツバター味噌和え
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系
使用した缶詰
ササミ
缶詰以外の材料
ナス、味噌、みりん、ピーナツバター、白すりごま、醤油、油
作り方
- 1. ナスはピーラーで部分的に皮をむき、乱切りして水にさらしておく。
2. 味噌、みりん、ピーナツバター、醤油を合わせしっかりと混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。
3. フライパンに油を熱し、水気をしっかりと切った(1)のナスを炒め、しんなりしてきたらササミと(2)の合わせ調味料を加えてさっと炒める。
4. 器に盛って白すりごまを散らせば出来上がり。
Comment
いつもは「練りごま」を使って作っていましたが、たまたまあったピーナツバターで作ってみたら、びっくりなおいしさ★ピーナツバターのなんとも言えないコクが意外とナスと相性抜群です。冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。